Illegales Lagerfeuer

Neuenhagenen, Wiesenstraße
Datum 17.04.2019

Fahrzeugaufgebot   MTW  TLF 16/45  HLF-20

Aus der Waldfließstraße wurde uns eine starke Rauchentwicklung Richtung Bahnlinie gemeldet. Beim Abprüfen des genannten Bereiches stellten wir auf einem hinteren gelegenen Grundstück der Wiesenstraße einen größeren Feuerschein fest. Dort hatten Anwohner bei Waldbrandgefahrenstufe 3 in unmittelbarer Nähe zum Wald ein "Lagerfeuer" über den gesetzlich vorgeschriebenen Abmaßen entzündet. Die starke Rauchentwicklung lies sich dann auch durch die Überreste von Reifen und Elektrokabeln erklären. Wir beendeten das Treiben mit einem C-Rohr, die Polizei wurde zur Aufnahme der Personalien hinzugezogen.