BSE-Einsatz

Byhlen, Forsthaus
Datum 27.06.2019

Fahrzeugaufgebot   MTW  TLF 16/45

Unser Tanklöschfahrzeug ist zur Unterstützung zum Waldbrand mit der Brandschutzeinheit MOL nach Lieberose alarmiert worden. Der 1. und 2. Zug fuhr von Seelow nach Byhlen in den Bereitstellungsraum und wurde dort eingewiesen. Aufgabe war es den brennenden Bereich von 100ha in den Randbereichen zu Bewässern um eine Brandausbreitung zu verhindern. Eine direkte Brandbekämpfung in dem betroffenen Bereich war auf Grund von Munitionsbelastung im Erdreich nur mittels Hubschrauber aus der Luft möglich.